无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 工运研究 | 组织建设 | 民主管理 | 保障工作 | 生产保护 | 法律工作 | 女工工作 | 党建工作 | 留言板
   当前位置:首页 > 动态信息
全面开展困难职工入户调查工作夯实解困脱困工作基础
 
   按照内蒙古自治区总工会《关于开展困难职工入户调查工作的通知》精神,为贯彻落实《中华全国总工会关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》、《中华全国总工会权益保障部关于精准、规范做好困难职工帮扶的通知》要求,准确了解和掌握困难职工生产生活状况,切实做好困难职工精准识别建档立卡工作,进一步为我盟脱贫攻坚工作提供精准数据信息,全面提升工会帮扶工作管理水平和解困脱困成效,锡林郭勒盟工会成立“困难职工精准识别工作领导小组”,自5月22日起对盟直企业单位在档“全国级”困难职工状况进行入户调查。

入户过程中工作人员与困难职工面对面谈心交流,对困难职工家庭收入、支出、致困原因、住房、医保、子女上学等基本情况进行详细了解和登记,分类识别制定解困脱困措施,并填写《全区困难职工家庭状况调查及解困脱困实施计划表》,同时为确保调查内容真实有效让职工本人确认签字。    

通过此次入户调查工作,摸清了盟直企业单位“全国级”困难职工生活基本情况,准确掌握了困难职工的致困原因、帮扶需求,为实施精准帮扶奠定了基础。下一步,盟工会将进一步筛查,按照“一户一档案、一户一计划、一户一措施”的要求,对符合标准的困难职工制定具体的帮扶措施;对不符合标准的困难职工从帮扶系统中进行清理或退档,完善精准识别建档立卡工作,实现困难职工的动态管理和精准帮扶。

 
版权所有:锡林郭勒盟工会
主办单位:锡林郭勒盟工会    电话:0479-8228087  传真:0479-8247600  邮箱:xmghbgswtg8087@163.com
蒙ICP备06002797号