无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 工运研究 | 组织建设 | 民主管理 | 保障工作 | 生产保护 | 法律工作 | 女工工作 | 党建工作 | 留言板
   当前位置:首页 > 动态信息
锡林浩特市总工会成功为12名进城务工人员讨回90多万工资
 
   进城务工人员是职工队伍中的弱势的群体,权益往往最容易受到侵犯,为了加强对进城务工人员这一弱势群体的保护,锡林浩特市总工会积极引导广大进城务工人员加入到工会组织,为广大进城务工人人员提供“娘家人”的保护,2017年10月底,市总工会接访了来自某工地的12名进城务工人员,反映开发商和包工头欠薪一年多时间未给结算,希望市总工会帮助协调讨要工资,维护进城务工人员的合法权益市总工会及时安排工作人员进行了接访。

工作中,市总工会一方面安抚进城务工人员的情绪,引导进城牧工人员通过合法途径解决纠纷矛盾;另一方面,启动预警机制,联系包工头、开发商协调解决问题。在市总工会多方调解后,因双方争议较大导致协商最终无果,随后,市总工会为12名进城务工人员申请了法律援助,并全程跟踪和参与了案件的处理。根据最新的反馈消息,12名进城务工人员都领到了所欠90多万元的工资。

近些年来,锡林浩特市总工会利用工会“两书制度”和与人社部门联合开展劳动用工检查等方式加强对职工合法权益的保护,规范和完善劳动争议调解和提供法律援助等服务,为职工的合法权益保驾护航,推动企业健康稳定发展,为锡市和谐稳定发展起到很好的助推作用。

 
版权所有:锡林郭勒盟工会
主办单位:锡林郭勒盟工会    电话:0479-8228087  传真:0479-8247600  邮箱:xmghbgswtg8087@163.com
蒙ICP备06002797号