无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 工运研究 | 组织建设 | 民主管理 | 保障工作 | 生产保护 | 法律工作 | 女工工作 | 党建工作 | 留言板
   当前位置:首页 > 动态信息
苏尼特左旗30名一线环卫工人接受免费健康体检
 

      

  在五一国际劳动节即将来临之际,为弘扬环卫工人特别能吃苦、特别能贡献,宁愿一人脏,换来万家净的环卫精神4月25日—26日,苏尼特左旗总工会组织30名一线环卫工人在旗蒙医医院接受免费健康体检。 

  环卫工人常年在室外环境作业,历经严寒酷暑、风吹日晒,长期与垃圾、灰尘、污水打交道,工作环境恶劣,加之工作劳动强度大,长期处于满负荷工作状态,健康状况无法得到保障。针对环卫工人工作特点,总工会为环卫工人提供的免费体检包含了血压心率、肝胆胰脾彩超、泌尿系B超心电图、生化全项和尿常规等门类。 

  环卫工人免费健康体检苏尼特左旗总工会环卫工人关爱行动服务职工办实事计划”中的一项重要内容组织此次免费体检活动目的是让平日很少有机会进行健康检查的环卫工人及时了解自身的健康状况,提高预防疾病意识对各种疾病做到“早检查、早发现、早诊断、早治疗”,使每一位一线环卫工人都能以饱满的精神、健康的体魄投入到工作中。同时对体检中发现的重点病患,旗总工会将实行职工大病医疗救助实实在在为环卫工人办实事办好事促进我旗环卫事业的健康有序发展 

  近年来,苏尼特左旗总工会积极开展形式多样的环卫工人关爱行动,包括免费体检、设立“爱心驿站”、发放爱心慰问金、开展“夏送清凉”、“冬送温暖”、“金秋助学”等救助活动,最大限度地为他们提供帮助,让他们能全身心地投入工作,鼓励他们在平凡的岗位上再创佳绩,为全的发展贡献一份“整洁的力量”。也以此搭建了工会与环卫工人直接对话的桥梁,让环卫工人更深切的体会到和政府的关怀关爱,以及工会“娘家人”温暖。 

 
版权所有:锡林郭勒盟工会
主办单位:锡林郭勒盟工会    电话:0479-8228087  传真:0479-8247600  邮箱:xmghbgswtg8087@163.com
蒙ICP备06002797号