当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

心系校园 情系儿童

来源: 时间:2021-09-17
 
        在庆祝中国共产党成立100周年和新学期开学之际,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,根据自治区总工会工作要点和《锡林郭勒盟儿童发展纲要》,坚持和完善保护儿童优先发展、全面发展的制度机制,保障儿童生存、发展和参与权利,充分发挥工会组织作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,积极关注进城务工人员及其子女工作、学习和生活状况,切实把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到他们的心坎上,9月3日,盟工会在锡林浩特市民族小学举办慰问进城务工人员子女关爱活动。锡林浩特市蒙古族小学、民族小学、第三、第八小学主要领导出席活动。
    广大的进城务工群体为经济建设创造了巨大财富,为社会进步作出了突出贡献。进城务工人员子女一部分留在农村牧区,一部分随父母进城,与城市的其他儿童相比,他们在学习、生活、情感塑造等方面面临一些困难。多年来,我盟各级工会在对收入低、患病或子女上学导致困难的职工家庭,开展“六一”儿童节、金秋助学、冬送温暖等慰问活动,切实帮助他们解决实际困难的同时,加强人文关怀,引导他们增强信心、勇于克服困难。下一步,盟工会将深入各中小学,切实为需要关心和帮助的儿童送去温暖,施以关怀。也提倡更多的组织和爱心人士一起来关心、关注青少年健康成长。
    活动上,盟工会给119名进城务工子女发放购书卡,共计2.856万元。