当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

锡林郭勒盟各级工会开展“致敬劳动 夏送清凉”活动

来源: 时间:2021-09-17
 
 
    为切实维护高温期间广大职工身心健康,有效防控高温中暑和各类事故发生,结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥工会组织作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,切实把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到广大职工群众的心坎上,6月18日至8月30日,全盟各级工会深入基层和企业,针对奋战在户外、露天、高温、高空一线的职工,开展了“致敬劳动 夏送清凉”慰问活动,为一线职工带去关心关爱、送去盛夏清凉。
    本次活动覆盖建筑、环卫、消防、新型冠状病毒肺炎疫苗接种点、融媒体、考古、出租车、交警、快递、网约送餐等137个单位1.02万余名职工,发放防暑降温物资共计89.6万余元。
    “夏送清凉”活动是工会维护职工合法权益、服务职工群众的一项重要举措,是工会坚持多年的品牌活动之一。下一步,全盟各级工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以不断提升广大职工生活品质为切入点,紧盯重点服务群体,通过送清凉物资、送政策宣传、送法律维权等方式,积极开展多种形式的送清凉活动。