当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

锡林郭勒盟全国劳动模范和先进工作者载誉归来

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2020-11-26
 

    11月25日,我盟3名受到表彰的全国劳动模范和先进工作者于10时15分抵达锡林浩特,盟人大工委副主任、盟工会主席霍锦炳,盟工会副主席日和,劳模所在单位领导及同志到机场迎接,热烈欢迎全国劳动模范和先进工作者载誉归来,在机场举行了简短而热烈的欢迎仪式。

    仪式上,盟人大工委副主任、盟工会主席霍锦炳致欢迎辞,并表盟委、行署及盟工会向受到表彰的全国劳动模范和先进作者致以崇高的敬,向辛勤工作在全盟各条战线上的工人、农牧民、知识分子和广大劳动者致以诚挚的问候。他指出,近年来,以各级劳模为代表的全盟广大劳动者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央决策部署和盟委、行署工作要求,立足本职、拼搏奉献,为推动全盟经济社会持续健康发展作出了重要贡献,为决胜全面建成小康社会发挥了主力军作用。他希望,受到表彰的3位同志以全国劳动模范和先进工作者崇高荣誉为新的动力,再接再厉,建功新时代,做出新业绩,成为新表率,谱写新篇章。

    霍锦炳强调,习近平总书记号召全社会要崇尚劳动,见贤思齐,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。全盟广大劳动者要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以先进为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为。要主动对标先进、学习先进,在本职岗位上不忘“初心”、打磨“匠心”,多搞发明创造、争做创新能手,锤炼创业本领、释放创业潜能,为我们这块热土注入蓬勃生机和活力,为全盟经济高质量发展作出新的更大贡献。

    劳模们表示,能荣获全国劳动模范和先进工作者称号,在人民大会堂接受党和国家领导人的表彰,深感荣幸和骄傲,在今后的工作中,要倍加珍惜荣誉,化荣誉为动力和干劲,拼搏奋进,发挥好劳模的示范引领作用,为建设美丽锡林郭勒再立新功。