当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

全盟各级工会积极开展“双十一“慰问快递员活动

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2020-11-26
 

   每年的"双十一"已经成为互联网时代的购物狂欢节。而快递业则为海量的网购订单提供了派送支撑,确保网购商品及时安全地送抵目的地。快递业在促进经济高质量发展、方便城乡居民生活、拓展商贸流通渠道、扩大供给助推消费等方面正发挥着越来越重要的作用。特别是在今年新冠肺炎疫情防控期间,快递业在保障防疫物资运输寄递、维系社会正常运转、促进生产流通和居民消费等方面也发挥了重要作用。

   为进一步体现工会组织对快递职工的关心关爱,在今年"双十一”期间,全盟各级工会组织开展了对本地区快递职工的慰问活动,共计为820余名快递职工送上了方便面、火腿肠、奶茶粉、水果等价值4万元的慰问品。

    近年来,锡盟工会积极推进以农牧民工为主体的货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体入会工作,推动工会组织向新兴领域新兴群体延伸,并聚焦八大群体所属区域(行业)发展现状和八大群体工作生活特点,着力在组织八大群体入会方式、推进八大群体所属区域(行业)建会形式上积极探索、大胆创新,不断健全完善八大群体入会的有效模式,坚持维护广大职工的合法权益,竭诚服务职工群众的宗旨,扩大了工会组织的凝聚力和吸引力,使工会组织真正成为职工可以信赖的“娘家人”。