当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

锡林郭勒盟工会领导干部培训班开班啦

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2020-11-26
 
    11月9日上午,锡林郭勒盟工会领导干部培训班在广西壮族自治区总工会干部学校正式开班。锡林郭勒盟人大工委副主任、工会主席霍锦炳出席开班仪式并作动员讲话,广西壮族自治区总工会干部学校副校长何英华为培训班致辞,锡林郭勒盟工会副主席张波主持开班仪式。

    霍锦炳指出,举办这次综合业务培训班是工会干部适应新形势新任务的需要,是工会干部更好服务职工发展的需要,是提升全盟工会干部队伍素质的需要。各位学员要通过学习加快推进工会工作的改革与创新,不断拓展思路、丰富办法、推进落实,有效履行维护职工合法权益的职责,不断增强理论素养和实践能力。要坚持以思想政治为引领,引导广大职工听党话跟党走,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以服务职工为宗旨,积极推动劳动关系和谐发展,推动维权机制和基层协商民主建设,把更多资源投向基层和一线职工。

    霍锦炳要求全体学员要静下心来,安心学习,力争在有限的时间里收获知识、增长能力、提升水平。要联系实际,推动创新。把学与思、知与行结合起来,做到学用相长、融会贯通;把学到的新理论、新知识、新技能和养成的良好学风,带回工会工作实践中,转化为推进工作的具体思路、办法和举措。要利用好学习机会,相互之间多沟通、多交流、多探讨,做到相互学习,取长补短,相互促进,共同提高。要严格遵守培训班的各项制度规定,严守作息时间,服从统一管理,确保课堂纪律和培训顺利进行。

    锡林郭勒盟工会委员会委员共25名学员参加了开班仪式。