当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

盟工会联合盟应急管理局、盟人社局举办2020年全盟“安康杯”知识技能竞赛

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2020-11-26
 

    为进一步发挥广大职工群众在安全生产和职业病防治工作中的作用,防范遏制事故发生,不断提高安全生产管理水平和职工安全生产素质,11月7日盟工会联合盟应急管理局、盟人社局在神华北电胜利能源有限公司举办了2020年全盟“安康杯”知识技能竞赛,来自各单位的18支代表队、70余名选手参赛。盟工会副主席额日和出席并讲话。

    额日和指出,开展“安康杯”竞赛活动是组织职工群众参与监督安全生产的得力措施和有效载体,是工会工作和安全生产工作的有机结合和良好互动。希望各参赛队伍以此次活动为契机,互相交流学习,提高安全生产技能,增强事故预防和应急处理能力,并在今后工作中继续高标准践行安全管理要求,为企业安全生产工作立标杆、为周围员工树榜样,持续推动安全生产工作再上新台阶。

    本次竞赛分知识问答和现场实操两部分,比赛中,各参赛选手沉着冷静、团结协作,全面展现了自身丰富、扎实的技术功底,比赛现场精彩纷呈、紧张激烈。经过角逐,神华北电胜利能源有限公司代表队获团体一等奖,锡林郭勒电业局太仆寺旗供电分局代表队、华润电力(锡林郭勒)有限公司代表队获团体二等奖,锡林郭勒电业局代表队、铁煤集团内蒙古东林煤业有限责任公司代表队、苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司代表队获团体三等奖,14名选手获个人单项奖,8家单位获优秀组织单位奖。

    通过此次“安康杯”竞赛活动,提高了广大职工的安全生产意识和自我保护能力,丰富了职工安全生产文化活动,进一步营造了“人人讲安全,人人要安全”的良好氛围。