当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

盟工会举办“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”全盟职工法律知识竞赛

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2020-11-26
 

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中国工会十七大、内蒙古自治区工会十一大精神,进一步加强全盟工会工作者和职工群众的法治宣传教育,引导广大职工大力弘扬社会主义法治精神,11月3日,盟工会成功举办了“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”全盟职工法律知识竞赛。

   盟工会副主席张波,盟委统战部四级调研员、盟工商联秘书长包双山,盟人社局劳动关系科科长李海龙出席比赛并颁奖。盟司法局行政执法协调监督科副科长周晓慧、盟司法局律师工作科副科长赵志斌、盟司法局普法与依法治理科副科长陶力图担任此次大赛评审。

   12支参赛队伍在整场比赛中展现了良好的法律知识功底和敢打敢拼的精神,经过激烈的角逐,锡林浩特市代表队获得此次比赛的冠军,二连浩特市代表队、多伦县代表队获得二等奖,苏尼特左旗代表队、苏尼特右旗代表队、西乌珠穆沁旗代表队获得三等奖。

   通过此次竞赛,强化了我盟工会干部职工对法律法规的了解和掌握,进一步提高全盟职工尊法、学法、守法、用法的思想自觉和行动自觉,推动营造尊崇法律、学习法律、遵守法律、维护法律的良好氛围。