当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

盟工会组织举办工资集体协商专题培训班

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2020-11-26
 

   为提升企事业单位职工代表和基层工会主席工资集体协商工作能力,促进劳动关系的和谐稳定,盟工会于11月3日邀请自治区总工会专职集体协商指导员魏银明对各旗县市(区)总工会分管主席、重点企业工会主席、集体协商专职指导员等90余人进行工资集体协商专题培训。

   培训会上,魏银明分析了当前工资集体协商工作的形势和政策;围绕区域性、行业性工资集体协商的重点和难点,讲解了工资集体协商的策略、技巧、方法和实务;并就规范工资集体协商合同备案、质效评估、宣传报道等内容进行交流研讨,帮助基层工资集体协商指导员和工会干部拓宽思路,创新方法,更好地处理工资集体协商相关事宜,维护职工合法权益。

   盟工会副主席张波表示,开展工资集体协商是有效解决企业与职工间劳资矛盾纠纷的重要途径,是工会维权工作的重中之重;全盟各级工会要充分认识新形势下推进工资集体协商工作的重要意义,切实增强做好此项工作的紧迫感、责任感和主动性、积极性;要不断总结经验,认真抓好落实,持续推动全盟劳动关系协调工作健康发展。

   培训结束后,参加培训的人员纷纷表示这次讲座深入浅出,通俗易懂,既有政策解读,又有实践操作;既有案例分析,又有经验分享,让大家明确了今后工资集体协商工作的努力方向和方式方法,增强了大家对于做好此项工作的信心。