当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

自治区总工会“七五”普法检查验收组深入锡林郭勒盟工会开展检查验收工作

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2020-09-01
 

   8月28日,自治区总工会副主席包铁强一行对锡盟工会“七五”普法工作进行检查验收,盟工会党组书记、副主席王培红,副主席张波陪同检查。

   检查组实地走访了锡林浩特市石盾门业有限公司和神华北电胜利能源有限公司,参观了锡市总工会的职工诉调工作室、职工服务中心等功能室;通过现场查看、听取汇报、召开座谈会、查阅档案资料等形式对“七五”普法工作开展情况进行全面细致的检查。

   包铁强对盟工会普法工作中的做法、措施给予肯定,并就下一步如何立足实际、创新方法,增强职工法治意识、丰富法治宣传形式、满足职工法治需求等提出具体要求。他强调要科学评估“七五”普法工作,谋划好“八五”普法工作;要把普法工作与脱贫攻坚、常态化疫情防控、做好“六稳”“六保”工作等结合起来,更好地服务职工群众。

   期间,检查组一行在锡林郭勒盟蒙古族中学新校区建设工地开展了法治情景剧进工地活动。