当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

盟工会开展 “致敬劳动 情系职工”送清凉活动

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2020-08-17
 

      为将疫情防控工作与防暑降温工作相结合,切实构建和谐劳动关系,有效防控夏季高温天气导致劳动者中暑及各类事故的发生,切实维护好、调动好职工参与和谐社会建设的积极性主动性,8月12日盟工会开展了“致敬劳动 情系盛夏”送清凉活动。

   活动中,盟工会副主席额日和一行为全盟重点项目工程(盟蒙中新校区建设项目部、盟中心医院门急诊医技综合楼项目部)、内蒙古公路交通投资发展有限公司锡林郭勒分公司、盟公路车辆通行费管理处锡林浩特西收费站、市公安局交通管理大队、宏源集团有限公司、雄风建筑有限责任公司的职工、农牧民工送去了西瓜、水杯、绿豆、茶叶、冰糖、矿泉水等防暑用品。

    额主席叮嘱广大职工和农牧民工在炎热的天气里要注意身体健康,确保生产安全;鼓励他们继续发扬工人阶级的伟大品格,以饱满的工作热情在各自工作岗位上再创佳绩,为我盟经济高质量发展作出新的更大贡献!

    此次“送清凉”活动,为工作在高温、高危一线的1200余名职工送去了价值11万元的慰问品,让户外一线作业职工切实感受到工会组织的关心关爱,体会到来自“娘家人”的温暖。