当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

盟工会组织举办的2020年度第一批劳模疗休养活动圆满结束

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2020-08-17
 

     8月10日,盟工会组织全盟41名自治区级五一劳动奖章、盟级劳模、盟级五一劳动奖章获得者到锡林郭勒盟劳模疗休养及职工培训乌拉盖管理区基地进行为期5天的疗休养活动。

   期间,全体劳模集中调研了乌拉盖兵团文化建设,参观了贺斯格乌拉源之源矿泉水有限责任公司水源生产基地、蒙草研学基地以及当地具有代表性的生态文明建设景观。

   5名劳模代表走进哈拉盖图农牧场机关党支部与党员干部代表召开“弘扬劳模精神 争当时代先锋”座谈会。会上,劳模代表讲述了他们在兵团建设、扫黑除恶、疫情防控、生态保护、生产一线等岗位上不忘初心、艰苦奋斗、履职尽责、无私奉献的感人事迹。党员干部纷纷表示要向劳模、向先进典型学习,要敢于担当、真情奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为家乡建设贡献力量。

   劳模疗休养活动的开展既是新形势下巩固劳模创新工作的需要,也是工会组织积极作为、主动服务,帮助、引领、推动劳模发挥示范先进作用,努力营造“崇敬劳模、学习劳模、争当劳模”浓厚氛围的重要举措。本次劳模疗休养活动是盟工会组织举办的2020年度第一批劳模疗休养活动,旨在为劳模提供一个放松身心、交流学习、提升技能的平台,体现了盟委、行署以及盟工会对劳动者的关心关爱。