当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

内蒙古职工互助保障协会理事长张宽治带队赴锡盟工会调研

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2020-06-15
 
    6月8日至10日,内蒙古职工互助保障协会理事长张宽治带队到锡林浩特市总工会、太仆寺旗总工会调研指导职工医疗互助保障工作,盟工会党组书记、副主席王培红等陪同调研。

调研组实地查看了市总工会职工医疗互助保障工作场地,了解相关情况,查阅职工医疗互助保障档案资料,并组织召开盟、市两级工会和基层工会职工代表参加的座谈会。盟、市两级分别汇报了职工医疗互助保障工作开展情况、取得的成效和存在的问题,与会议人员进行了热烈的交流和讨论。

张宽治对盟、市两级工会的职工医疗互助保障工作给予了充分肯定并对大家提出的问题进行耐心细致的解答,同时要求各级工会进一步加大宣传力度,广泛、全面地向广大职工和农牧民工宣传职工医疗互助保障的目的、意义,把惠及职工的医疗互助保障行动落到实处,组织动员更多职工参与到互助保障行动中来,增强职工的获得感、幸福感、安全感。

调研组详细了解太仆寺旗职工医疗互助保障工作进程、参互情况和存在的困难,并解答了基层工会提出的问题。

张宽治强调,太仆寺旗是国家级贫困县,职工的切身利益与工会更是密不可分,要大力宣传职工医疗互助保障工作,从根本上缓解职工经济压力,减少因病致贫、返贫情况,患病困难职工更需要这份保障。

    随后调研组参观职工文化宫,观看劳模先进事迹和职工非遗灯笼手工展馆,对太仆寺旗总工会弘扬劳模精神,促进就业,推动太仆寺旗经济发展等工作给予充分肯定。