当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

锡林郭勒盟工会召开专题会议传达学习自治区总工会十一届二次全委会议精神

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2020-05-11
 

   5月9日,盟工会召开全体干部职工会议,传达学习自治区总工会十一届二次全委会议精神。盟工会党组书记、副主席王培红主持会议。 

  会议强调,各部室要深刻学习领会自治区总工会十一届二次全委会议精神,结合年度工作要点和服务职工办实事计划,认真谋划部署,采取有力措施,切实把林少春副书记等领导的讲话精神落实落细。

  会上,对近期重点工作做了安排部署:一是贯彻落实全总提出的“五个坚决”要求,做好劳动领域维护政治安全工作,要高度重视职工队伍稳定问题,及时掌握、分析、研判受疫情影响的劳动关系情况。二是扎实做好城镇困难职工解困脱困工作。今年是决战脱贫攻坚收官之年,年底前确保94户在档全国级困难职工解困脱困。要全力配合做好城镇困难职工解困脱困工作成效第三方评估工作。三是着力推进财政划拨工会经费工作。要认真落实林少春副书记、罗虎在书记等领导重要批示精神,积极推进行政事业单位工会经费财政统一划拨,为工会服务职工、保障职工正常福利打下良好基础。四是切实抓好工会经费返还工作。为支持企业健康发展,推动企业工会工作,按照区总小微企业工会经费返还管理办法的规定,采取有效措施,积极开展工会经费返还工作。五是大力推进职工医疗互助工作。要通过多种宣传方式加大宣传力度,让更多职工参与到医疗互助保障中来。