当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

追忆红色经典 传承爱国情怀—锡盟工会机关党支部组织开展红色经典诵读活动

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2020-04-28
 

  2020年4月23日是第25个“世界读书日”,锡林郭勒盟工会机关党支部组织开展红色经典诵读活动。盟工会党组书记、副主席王培红,副主席张波,副主席额日和以及全体党员职工参加活动。 

  活动首先观看了2个短片。短片《世界读书日的由来》详细讲解了该节日的发展历程、设立宗旨、活动开展情况等内容;短片《为什么要读书》中央视主持人白岩松从自身的读书经历和人生阅历出发,缓缓讲述起那些和“读书”有关的人和事,告诉大家读书的重要意义。 

  随后机关5名同志分别分享了《方向要明方法要好——重温邓小平<坚持党的路线,改进工作方法>》《扶贫之花——黄文秀》《沁园春·雪》《乌兰夫单刀赴会救内蒙》《死到阴间不反水,保护共产党万万年》等五篇红色经典文章,激励全体党员职工传承红色基因,坚定理想信念,做新时代的奋斗者。  

  追忆红色经典,传承爱国情怀。通过开展此次诵读分享活动,进一步激发了大家学习红色经典文化的热情,感受了红色经典文化经久不衰的魅力,点燃了大家的阅读热情,为养成阅读习惯、丰富知识、陶冶情操起到了良好的促进作用。