当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

暖心助力,锡盟工会投入100.2万元用于慰问疫情防控一线职工

来源:锡林郭勒工会 时间:2020-02-24
 

  按照《内蒙古自治区党委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和《中华全国总工会关于充分发挥工会组织作用,团结动员广大职工坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》要求,锡林郭勒盟工会为配合落实疫情防控一线医务人员和一线职工安全防护措施和待遇保障,于2月10日下拨100.2万元工会经费用于慰问全盟疫情防控一线职工。 

  其中,向13个旗县市(区)、锡盟公安局、锡盟文化市场综合行政执法局拨付62万元自治区专项资金。向锡盟赴湖北医疗团队10名医生护士亲属共发放2万元慰问金。向59个盟直基层工会和盟工会包联社区阿尔山社区共拨付36.2万元工会经费。 

  自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,锡林郭勒盟工会共下拨专项补助133.2万元,主要用于为坚守在抗击疫情一线的广大医护人员和工作人员采购口罩、防护服、消毒药品等保障防控物资、物品和慰问用品。把党和政府的关怀、工会组织的问候和敬意送到每一位抗疫一线职工的心坎上。  

  工会永远是职工坚强的后盾,众志成城,定能共克疫情。全体工会人将全力以赴,不计代价、不讲条件,和奋战在一线的勇士们一道,共同打赢这场抗击肺炎疫情阻击战!