当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

锡盟工会关心慰问疫情防控一线职工 积极做好疫情防控服务保障工作

来源:锡林郭勒工会 时间:2020-02-24
 

  近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  面对当前的严峻形势,锡林郭勒盟工会领导班子高度重视、精心部署,紧急下拨工会经费22万元,用于慰问疫情防控一线职工。1月30日,锡盟工会党组书记、副主席王培红带队前往锡盟中心医院、锡盟疾控中心、锡盟市场监督管理局、锡林浩特机场、锡林浩特火车站、锡盟广播电视台、锡盟日报社慰问抗击新型冠状病毒肺炎疫情的一线职工,为他们加油鼓劲,让战斗在疫情防控一线的职工感受到“娘家人”的温暖。

  每到一处,锡盟工会领导都向奋战在一线的职工表示亲切慰问,希望他们各司其职,做好疫情防控工作的同时,也要做好个人防护措施,并要求各基层工会把慰问金用在疫情防控一线职工身上。 

  疫情当前,全盟各级工会要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,充分发挥工会组织优势,主动担当、履职尽责,关心关爱一线职工,全心全意为职工群众服务,通过采取保障休息时间,加强营养配餐,开展走访慰问等送温暖活动,以及帮助解决家庭实际困难等举措,积极做好疫情防控一线职工的服务保障工作,为打赢疫情防控这场硬仗展现工会担当,贡献工会力量。