当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

自治区党政领导慰问团赴锡林郭勒盟慰问困难职工

来源:锡林郭勒工会 时间:2020-02-24
 

  春节前夕,自治区党委常委、统战部部长段志强,自治区总工会副主席包铁强代表自治区党政领导慰问团亲切看望慰问我盟困难职工梁某,送去自治区党委、政府的关怀,向她致以新春的祝福。锡林郭勒盟委书记罗虎在,锡林郭勒盟委委员、组织部部长王永明,锡林浩特市委书记张锦明和相关帮扶单位领导陪同慰问。 

  在梁某家中,慰问团领导与她亲切交谈,嘘寒问暖,了解到梁某的丈夫因车祸致身体残疾,不能从事体力劳动,家庭生活十分困难。段志强对梁某及家人致以新春的祝福并鼓励他们要在党委、政府以及工会组织的帮助下以积极的心态面对生活,争取把日子越过越好。他还叮嘱相关部门对困难职工家庭多给予帮助和关心,解决他们的实际困难。 

  此次自治区领导来我盟慰问困难职工,充分体现了自治区党委政府对我盟帮扶工作的关心和支持,锡林郭勒盟工会将按照上级工会的要求继续努力,及时将温暖和关怀送到困难职工的心坎上,让工会组织成为最受欢迎的“职工之家”,让工会干部成为最受信赖的“娘家人”。