当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

自治区总工会副主席包铁强赴锡林郭勒盟慰问困难劳模和困难职工

来源:锡林郭勒工会 时间:2020-02-24
 

  1月17日,自治区总工会副主席包铁强冒着严寒,赴锡林郭勒盟慰问困难劳模和困难职工。锡盟工会党组书记、副主席王培红,副主席额日和陪同慰问。

  张文财是1978年省级劳模,党龄50年,如今已经82岁高龄了。在张文财家中,包主席关切地询问他和老伴的身体情况和生活状况,叮嘱老劳模保重身体,并送上新年问候和慰问金。包主席强调,各盟市工会要切实加强对劳模的关怀爱护,认真做好劳模的慰问工作,切实落实好有关政策,帮助劳模解决生活难题,用实际行动关爱劳模,使广大劳模切实感受到党和政府的关爱,在全社会营造“尊重劳模,关心劳模,爱护劳模,争当劳模”的浓厚氛围。

  在困难职工曲某家中,包主席详细了解了他的家庭情况,得知他和妻子两人均患有大病,虽然病情得到控制,但是每年昂贵的治疗费和复查费早已让这个两口之家入不敷出,生活十分困难。包主席叮嘱他一定要保持良好的心态,积极乐观的面对生活和困难,相信有党和政府以及工会组织的关怀,困难一定能被克服,日子也会越来越好。