当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

锡盟工会党支部组织党员职工参加包联社区“邻里一家亲”包饺子活动

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2020-01-03
 

  邻里和睦是中华民族的传统美德。为促进邻里关系,搭建辖区共建单位与包联社区之间相互沟通的平台,1月3日上午,锡盟工会党支部组织党员职工参加了阿尔山社区举办的“不忘初心、牢记使命 2020年第三届新家庭计划‘邻里一家亲’包饺子活动”。  

  活动现场,各辖区单位表演了唱歌、跳舞等文艺节目,中间还穿插了小游戏、猜灯谜等趣味活动。锡盟工会党员职工带来的小合唱《童年》,赢得了大家的阵阵掌声。在包饺子环节,大家分工协作,准备面皮,搅拌馅料,个个动作娴熟,不一会儿的功夫,一个个形状各异、皮薄馅大的饺子摆了满桌。待饺子出锅,大家围坐在一起一边吃着饺子,一边拉着家常,欢声笑语不断,好不热闹。 

  本次活动不仅让机关党员职工充分了解了社区文化,同时也倡导党员职工积极参与社区活动,促进了社区精神文明建设。大家在亲切互动中增进了了解,收获了幸福感、归属感,营造了“邻里一家亲”的文明和谐氛围。