当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

锡盟工会召开全盟工会工作经验交流会

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2019-12-30
 

  为全面总结提炼2019年工会工作亮点,筑牢2020年工会各项工作高质量开展基础,12月28日上午,锡林郭勒盟工会召开全盟工会工作经验交流会。盟工会领导班子及各部室负责人,全盟各旗县市(区)总工会主席,盟直委员单位工会主席参加会议。盟工会党组书记、副主席王培红主持会议。  

 

  会上,全盟各旗县市(区)总工会主席、盟直委员单位工会主席围绕2019年开展的各项工作分别发言,从基层工会规范化建设、工会文化阵地建设、劳模评选与表彰工作、劳动竞赛开展情况、职工维权与服务、工资集体协商开展情况、困难职工帮扶与解困脱困、工会经费使用管理等方面向大会作了详细汇报和总结,深入剖析工作中存在的问题和不足,同时提出了2020年工会工作思路和安排。 

 

  汇报结束后,内蒙古自治区人大常委会锡林郭勒盟工作委员会副主任、锡盟工会主席霍锦炳,锡盟工会党组书记、副主席王培红,锡盟工会副主席额日和就参加全盟工会干部业务培训班的学习情况以及如何认识和做好工会工作作了经验交流。  

 

  会议充分肯定了各旗县市(区)总工会和盟直委员单位过去一年的工作,同时对工会下一阶段工作提出了几点要求:一是各单位要紧扣时代主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想和自治区工会十一大精神为指导,围绕中心大局开展工会工作。二是要继续做好2020年工会各项工作。加强职工维权服务、工会四大品牌以及医疗互助工作;健全完善培养、选树、关爱和激励劳模工作机制;持续深化农牧民工关爱服务,做好做实八大群体入会工作;加强工会经费管理、使用和审查工作,提高工会经费使用效率效能;加强工会自身建设,培养一批政治立场坚定、热心为职工服务,敢于担当、乐于奉献的工会干部队伍。切实做好各项“实事”“好事”,加强职工思想引领,激发广大职工干事创业、建功新时代的内生动力,助推锡林郭勒盟工运事业高质量发展。