当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

锡盟工会组织干部职工开展义务扫雪活动

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2019-12-16
 

  近日,锡林浩特市迎来了2019年的第一场大雪,这场雪给大家带来了惊喜,也带来了出行不便。为尽快消除大雪给附近居民和单位职工工作生活造成的影响,确保人员出行的安全和便利,12月13日下午,锡盟工会积极组织干部职工,备好铁锹、扫帚等工具,开展义务扫雪活动。 

   活动中,大家齐心协力清扫了盟工会办公楼附近人行道大面积积雪,为过往行人提供了便利。随后又来到包联小区富华小区,清理小区内的积雪,方便居民安全出行。由于积雪比较厚,加上天气寒冷,给扫雪工作增添了诸多困难。但是大家分工明确,团结协作,不畏严寒,扫雪的扫雪,铲冰的铲冰,干得格外起劲。尽管大家的脸都冻得通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在欢声笑语中扫出了干净畅通的道路。 

   此次开展的义务扫雪活动,不仅方便了居民出行,消除了积雪带来的安全隐患,使来往车辆和行人多了一份安全保障,也在寒冷的冬天为大家奉献了一份温暖,传播了社会文明和谐正能量,为文明城市创建添砖加瓦。