当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

践行初心,履职尽责——全盟各级工会扎实开展职工医疗互助申领工作

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2019-11-06
 

  职工医疗互助保障是工会组织为职工创办的又一项新型福利,是社会多层保障体系的有力补充,是解决职工因病致贫的有力举措,是培育社会团结互助价值观的有效途径。 

  进入10月以来,全盟各级工会陆续开展职工医疗互助保障行动申领工作,为符合医疗报销的职工第一时间办理相关手续,及时上报材料。 

  截止10月31日,全盟共有50名职工申请领取职工医疗互助金,申领互助金总额为34475元。其中26名职工的互助金已经发放至个人银行卡中,共计发放互助金23224元;另外24名职工的信息正在进一步审核完善中,申领金额为11251元。这是职工医疗互助保障活动开展以来,我盟首批获得医疗互助的职工。 

  职工医疗互助保障行动最大限度地帮助会员减轻医疗负担,极大增强了广大职工的获得感和幸福感。在接下来的工作中,全盟各级工会将继续坚守服务职工的初心和使命,真真切切地为每位职工办实事、办好事。