当前位置: 首页>新闻动态>工会动态

学习《中国共产党的九十年》,提升党性修养

来源:锡林郭勒盟工会 时间:2019-11-01
 

  《中国共产党的九十年》中共中央党史研究室编写的学习材料准确生动地展现了中国共产党90多年的奋斗历程、光荣传统、宝贵经验和伟大成就是反映党的历史时间跨度最长、内容为系统完整的一部党史通史基本著作,为全体党员提供了学习党史的最新权威读本 

  为深入了解中国共产党的奋斗历史和伟大成就,继承和发扬党的光荣传统和宝贵经验,发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,10月31日下午锡盟工会组织全体职工学习《中国共产党的九十年》第一章 

  本次集中学习从近代中国的社会性质和革命任务,五四运动和马克思主义在中国的传播,中国共产党的成立以及制定民主革命纲领、开展工农运动四个模块,详细介绍了中国共产党的创建过程。同时围绕党的奋斗历程和光荣传统进行了深入的研讨和交流。 

  通过此次集中学习,锡盟工会全体职工更清楚地认识到只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴同时,还要不断进行自我审视,进一步加深对党和党史精神实质的理解,充分领悟建设中国特色社会主义道路的必然性,查找工作中的不足和缺点,明确工作方向,扎实工作作风,为我盟工运事业的发展贡献力量。